Serie B / Glaronia troppo forte per il Bellinzona

22.1.2023

Bellinzona Volley – VBC Glaronia 0:3 (16-25 / 20-25 / 16-25)

Ticinesi sconfitte dalla capolista di Lega Nazionale B, in una sfida che mette fine a una striscia positiva di tre partite

Dopo una serie di 3 vittorie, il Bellinzona esce dal campo di casa sconfitto 3-0 (16-25, 20-25, 16-25) dal forte Glaronia, squadra prima in classifica. La partita è iniziata in modo piuttosto equilibrato, le bellinzonesi sono partite con concentrazione e senza paura, cercando di mantenere alto il ritmo di gioco. Ma da metà set la squadra di Glaronia, sempre pronta a difendere e contrattaccare tutti i palloni, ha acquisito un distacco andando a vincere il parziale e lasciando il Bellinzona a 16. Con la sconfitta del primo set, le ragazze di casa hanno affrontato il secondo parziale con meno grinta e concentrazione, concedendo il vantaggio a Glaronia con alcuni errori di troppo. Un leggero recupero sulla fine del set ha permesso alle ticinesi di arrivare sino a 20, ma non è bastato a raggiungere le avversarie. Terzo set ancora negativo per il Bellinzona, che non è riuscito a recuperare la grinta e a reagire. Dall’altra parte del campo, un Glaronia che non ha calato il ritmo e il livello di gioco, andando a vincere anche il terzo parziale.

«A mio avviso le ragazze hanno giocato bene – commenta coach Mirandi –. Ci siamo perse su alcuni particolari ridicoli ed errori che potevano essere evitati, ma per il resto calcolando chi fosse l’avversario è andata bene».

La prossima partita di campionato si svolgerà sabato 28 gennaio alle 17 alla palestra Arti e Mestieri di Bellinzona contro Lucerna. Domenica 29 invece si disputerà l’importante partita dei quarti di finale di Coppa Svizzera contro il Volley Lugano, alla palestra Medie 2 di Bellinzona con inizio alle 17.